良仓

重温红色革命历程,传承革命先烈精神

——记赣州蓉江新区潭口中学党支部“七一”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-27 08:16

江西网络广播电视台讯(杨衍德 黄贤标 记者 郑坤明)在追寻革命先辈足迹中接受党性教育,在重温入党誓词中坚定理想信念。为庆祝和纪念建党97周年,2018年7月18日上午,赣州蓉江新区潭口中学党支部全体党员乘车前往瑞金革命根据地旧址参加“七一”党日活动。

赣州蓉江新区潭口中学党支部“七一”活动 (1)

赣州蓉江新区潭口中学党支部“七一”活动 (1)

瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、举世著名的云石山中央红军二万五千里长征出发地等,是全国爱国主义和革命传统教育基地。从参观中我们更深刻地理解了苏区精神——坚定信念,求真务实,一心为民,清正廉洁,艰苦奋斗,争创一流,无私奉献。

19日,全体党员同志来到福建省龙岩市的古田镇,继续追寻红色革命情怀。古田会议会址,原为“廖氏宗祠”,又名“万源祠”。位于福建省龙岩市上杭县古田镇采眉岭笔架山下。

赣州蓉江新区潭口中学党支部“七一”活动 (2)

赣州蓉江新区潭口中学党支部“七一”活动 (2)

1929年5月,红军第一次挺进闽西古田,将宗祠改为“曙光小学”。12月,毛泽东同志主持的红四军第九次代表大会在此召开,通过了具有历史意义的古田会议决议案。

炎热的天气并未阻挡我们追寻先烈的脚步,一如八九十年前革命先烈们禀持坚定的信念,奋勇前进!

重走红军路、实地体验战争场景、观看史料展览、聆听金牌讲解员讲解等生动形式,不断锤炼党员干部的党性修养,坚定党员干部的理想信念,激励大家不忘初心,牢记使命,大力弘扬红军革命精神,努力推动该校各项事业的科学发展。最后,本次活动在重温入党誓词中结束。

 

猜你还想看: