良仓

抚州高新区多措并举全力做好名仕小学 筹建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-27 15:57

 江西网络广播电视台讯(邓单单  记者 邹磊)根据《市人民政府阳光城、名仕家园小区配建学校移交属地管理协调会会议纪要(2018年2月13日)》要求,名仕家园小区配建学校由高新区接管。按照会议精神,抚州高新区进一步强化时间观念,采取五项措施,确保名仕小学2018年秋季正式开学。

一是统一思想,高度重视。成立了由高新区党工委委员、管委会副主任管胜同志任组长,相关部门负责人为成员的名仕小学接管领导小组,高位推动学校筹建工作。

二是博采众长,完善设计。为合理设置名仕小学的各类功能教室并制定详细的内部装修设计方案,高新区社会事业局组织辖区学校校长到名仕小学实地调研,广泛听取意见建议,不断完善相关设计方案。

三是明确职数,健全队伍。4月23日,高新区管委会批复成立抚州高新区名仕小学,明确学校作为社会事业局下属股级全额拨款事业单位,此外,计划招聘教师13名,相关招聘工作正在有序进行。

四是落实经费,保障运转。为解决名仕小学的启动经费问题,高新区管委会提前谋划,统筹项目资金用于学校教学设施设备购置、食堂改造、校园文化建设等。

五是倒排工期,有序推进。高新区社会事业局制定了名仕小学筹建工作的时间表、路线图,确保前期工作有序开展。

目前,学校校舍内部装饰、运动操场铺设、校园绿化等基础配套设施建设已全部完成,相关教学设施设备采购正在实施。

 

猜你还想看: