江西科技师范大学在2018年中国大学生武术散打锦标赛中勇夺2金2银2铜

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-30 16:14

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)7月21日至25日,2018年中国大学生武术散打锦标赛在湖南工学院举行。本次比赛有中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会承办,来自湖南师范大学、中山大学、上海体育学院、江西科技师范大学等全国40多所高校共520名运动员参赛。

散打队夺冠(比赛)

散打队夺冠(比赛)

在为期五天的比赛中,江西科技师范大学散打队员不畏强手、敢打敢拼,为荣誉而战,一举夺得男子乙组51公斤级、女子乙组51公斤级等两个项目的金牌,男子乙组54公斤级和85公斤级两个项目的银牌,男子乙组57公斤级和女子乙组48公斤级两个项目的铜牌。学校散打队也因此被评为“优秀运动员队”,两位带队主教练获得“优秀教练员”荣誉称号。

散打队合影2

散打队合影

散打是中华武术的精华,是具有独特民族风格的体育项目,散打训练,不仅能够发展人的力量、耐力、柔韧、灵敏等素质,还可以发展人的心智,让人的身心得到全面的锻炼。江西科技师范大学散打队始终秉持“明德精业”的校训,致力于培养有志气、有胆识,勇于战胜自我、超越自我的运动健儿。自组队以来,在校院领导的支持下,在教练员的悉心指导下,队员们刻苦训练,奋勇拼搏,屡获佳绩,大大提高了学校的知名度和美誉度。

猜你还想看: