致敬英雄 大爱无疆

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-30 16:13

江西网络广播电视台讯(谢中平 记者 叶贤海)7月26日上午,进贤县实验学校党支部书记胡新华带领部分领导班子成员、党员和学校学雷锋志愿者来到进贤高铁南站,欢送进贤县第二例捐献造血干细胞英雄陈会非前往湖南长沙的爱心之旅。本次活动是学校党员活动日和学雷锋志愿者的一次社会实践。九点三十分,大家已经提前一个小时来到高铁南站,他们头戴学雷锋志愿者红帽,胸前佩戴党徽,飞舞校旗,情绪激昂。同时前来欢送的还有进贤县红十字会、进贤县公安局保安大队、进贤县长跑协会和季艺力志愿服务团组织的欢送队伍。进贤县各大媒体和南昌广播电视台也早已在此守候,准备跟踪报道。

不久,陈会非同志在家人的陪同下来到南站,立刻被各欢送队伍和媒体包围。学校党支部书记与英雄陈会非热情握手,尹美珍老师送上鲜花,大家围绕他合影,表达对英雄的敬仰。

杨雨晨副县长与英雄握手 谢中平摄影

杨雨晨副县长与英雄握手 谢中平摄影

陈会非同志此次前往湖南长沙,是为一名儿童提供骨髓移植所需的造血干细胞。他与之配型成功之后,写下了《一个承诺》,决定挽救生命、奉献爱心。此举得到家人的支持,赢得了社会的赞同,为大众所尊重和感动。

胡新华书记与英雄握手 谢中平摄影

胡新华书记与英雄握手 谢中平摄影

天气虽然是今年温度最高的一天,但是进贤高铁南站一片爱心洋溢,热情高涨。欢送人群和陈会非亲密接触,表达美好的祝愿。英雄陈会非受邀在现场向欢送的人群发表讲话,简述了捐献造血干细胞的志向,表达了对家乡人民的感谢。进贤县红十字会副会长王鑫英也发表讲话。各大媒体分别采访了陈会非和他的妻子、孩子,也随机采访了欢送队伍中的领导、群众。

全体欢送者合影 谢中平摄影

全体欢送者合影 谢中平摄影

临行之前,全体欢送队伍与英雄陈会非和他的家人一起合影留念。此时,进贤县副县长杨雨晨及时赶来,与陈会非热情握手,参与合影,并向他的家人表达了全县人民的亲切问候。最后,大家簇拥英雄进入候车室,纷纷招手告别,期待英雄回家。

茫茫人海独特而又相近,生命的密码连接了陌生缘分。陈会非同志用自己的善举挽救他人生命,是崇高无私奉献和强烈的社会责任。他是进贤人民的骄傲,是广大民众学习的楷模标兵。相信爱心的种子会生根发芽,传递生命的力量,传递至爱真情。

 

猜你还想看: