良仓

抚州市2018年市属公办学校义务教育免试就近入学和市、区保育院秋季招生入学电脑派位顺利结束

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-31 10:00

江西网络广播电视台讯( 张丽丽 记者 郑坤明)7月29日上午,抚州市2018年市属公办学校义务教育免试就近入学和市、区保育院秋季招生入学电脑派位公开摇号在抚州电视台演播大厅现场直播。市人大代表、政协委员、媒体记者和市纪委派驻市教育局纪检组全程监督,临川公证处公证员全程公证,确保电脑派位工作公平公正公开。

_DSC0990

上午9时整,电脑派位开始直播。监察人员现场检查摇号专用电脑密封完整后,交由工作人员现场拆封摇号专用电脑,启动摇号系统,清空数据库。公证员现场拆封数据盘,技术人员将数据导入电脑,并进行乱序,派位工作正式开始。

_DSC0991

电脑派位现场

市属公办学校摇号以各报名学校为单位分组,一个学校作为一组,共分为20大组;市、区保育院以各招生学校为单位分组,一个学校作为一组,共分为3大组,每个大组按分配名额以10为单位分为若干个小组摇号,即每小组摇出10个名额,不足10个的以实际数额为一小组摇出,摇号只摇出报名学生及幼儿的编号。

市属公办学校摇号的按键人员为各生源学校参加派位的学生家长代表共66人,市、区保育院摇号的按键人员为申请参加派位的幼儿家长代表共48人,摇号按键代表先按下“开始”键,参加派位的学生(幼儿)编号开始滚动,再随机按下“停止”键,显示屏显示中签的学生(幼儿)编号,摇号结果以显示屏最终显示为准。主持人宣读中签的学生(幼儿)编号。工作人员对每组摇号结果现场打印,并由监察人员、公证人员、家长代表签字。摇号完毕后,公证员确认摇号结果并宣读公证词。

_DSC1003

监察人员检查摇号专用电脑

一位家长看到大屏幕上显示出自己小孩中签的编号后,心情非常激动。该家长称,今年市、区保育院首次采取电脑摇号的方式,主动回应了老百姓的期盼,充分体现了公开、公平、公正的原则,值得我们打call、点赞!

_DSC1009

家长代表按键摇号

据了解,抚州市2018年义务教育免试就近入学电脑派位的市属公办学校有抚州一中、临川一中、临川二中三所学校。参加电脑派位的学生共5510人,经过紧张有序的现场摇号,家长代表共摇出派位名额516个。其中参加抚州一中电脑派位学生3140人,派位名额为269个,中签率8.57%;参加临川一中电脑派位学生1208人,派位名额为79个,中签率6.54%;参加临川二中电脑派位学生1162人,派位名额为168个,中签率14.46%。

_DSC1032

公证人员现场公证

抚州市2018年市、区保育院秋季招生入学电脑派位的学校有抚州市保育院、临川区第二保育院。参加抚州市保育院电脑派位学生共874人,派位总名额为375个,其中参加抚州市保育院和园(老园区)电脑派位学生291人,派位名额为125个,中签率42.96%;参加抚州市保育院悦园(新园区)电脑派位学生583人,派位名额为250个,中签率42.88%;参加临川区第二保育院电脑派位学生151人,派位名额为100个,中签率66.23%。

 

猜你还想看: