良仓

樟树市实验小学学生罗紫轩荣获江西省 “新时代好少年”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-31 09:21

 江西网络广播电视台讯陈艳生 记者 张磊)为引导广大未成年人见贤思齐,“扣好人生第一粒扣子”,今年4月份以来,全省各地继续广泛深入开展“新时代好少年”学习宣传活动,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选出了第二季度表现突出的优秀代表。日前,经江西省文明办、省教育工委、省教育厅、共青团江西省委、省妇联、省关工委联合审核评议,确定樟树市实验小学五(1)班罗紫轩同学等10名青少年为2018年第二季度江西省“新时代好少年”。罗紫轩是宜春市唯一一位入选的同学。

据悉,罗紫轩同学品学兼优,兴趣爱好广泛,经常参加校内外文体活动。她热情开朗,乐于帮助同学,在家孝敬父母,为父母分担许多家务。她还热心公益活动,富有爱心,把积攒下的零用钱全部捐给玉树地震灾区。她积极参加“小手拉大手”环保志愿活动,加入学校的“垃圾分类”快板宣传小组,为美化家乡环境,创建卫生城做出自己的一份贡献。罗紫轩多次获得学校“朗诵及讲故事比赛”冠军,先后被学校评为“爱心少年”“阳光少年”。2016年,罗紫轩荣获江西省电视台六一文艺晚会“优秀小主持人及形象代言人”称号。2017年,她年被学校授予“书香少年”称号。目前,学校正号召全校同学向罗紫轩学习。

猜你还想看: