良仓

南昌工程学院在第八届全国大学生机械创新设计大赛中喜获一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-31 09:59

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)7月22日-25日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办、浙江工业大学承办的“杭州未来科技城杯”第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛在浙江工业大学举行。南昌工程学院大学生机械创新基地报送的作品获得一等奖1项、二等奖2项的优异成绩,这是学校自参加该项赛事以来取得的历史最好成绩。

QQ截图20180731092314

据悉,本届大赛主题为“关注民生、美好家园”,内容为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。比赛共收到来自全国703所高校共计5276项作品,经过各省、区、市赛区的预赛,共推荐486项优秀作品参加全国决赛,经全国决赛第一阶段评审,共有113所高校的181项优秀作品入围第二阶段现场决赛。南昌工程学院邓小珍等老师指导、张志杰等同学完成的《旋转升降停车装置组》荣获大赛一等奖,祝志芳等老师指导、余昭江等同学完成和徐斌等老师指导、孙涛等同学完成的作品荣获大赛二等奖。

本次大赛受到了社会各界的广泛关注,中央电视台、浙江卫视等100多家媒体进行了采访报道,且首次与“中国好设计”合作,以促进机械创新设计大赛获奖作品向创新设计应用产品的转化。

猜你还想看: