“科技一夏,编码未来”华东师大2018暑期夏令营德兴营开营

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-31 09:43

江西网络广播电视台讯(程存财 记者 张元根)7月30日,“科技一夏,编码未来”华东师范大学2018年暑期夏令营德兴营在江西德兴占才小学开营。华东师范大学计算机科学与软件工程学院党委书记、常务副院长王长波,副书记兼副院长曹桂涛,市教体局局长王焰森,新岗山镇党委书记汪云辉,市教体局副局长张平良,局党委委员、教育股股长崔凌军等参加了开营仪式。

“科技一夏”暑期夏令营以青少儿编程为核心课程,辅以科技体验教学,旨在启蒙青少儿的科学精神,激发青少儿的计算机兴趣,其主要内容包括计算机编程、科技讲堂和人文艺术。

计算机编程是该营的核心课程,其面向小学生,主要是运用Scratch进行模块化编程,实现有趣的小游戏制作;其面向初中生或有编程学习经历的高年级学生,主要是开展Python语言基础编程教学。

科技讲堂是该营的一大特点,主要是通过给营员普及或让营员们领略、体验物联网、AI、VR等热点科技,并结合密码学、逻辑推理等课程来启蒙和养成青少儿的科学精神。

人文艺术课程是该营的一项重点内容,其主要是让营员们动手实践,通过创意手作、传统文化类课程学习来培养孩子的实际动手能力,鼓励营员学会独立思考、勇于创新、积极合作,并在轻松、愉悦的氛围下循序渐进地激发营员自身的潜能。

据了解,华东师范大学与上饶市教育局开展了教育领域合作,其暑期夏令营从去年开始就走进了上饶的各个县市,去年就曾在德兴市花桥中学开展了“科技一夏,遇见未来”为主题的夏令营活动。

本期“科技一夏,编码未来”暑期夏令营为期10天,华东师大计算机科学与软件工程学院团委书记朱丹领着11位志愿者大哥哥大姐姐,将陪着占才中小学的85个孩子度过一个最科幻的暑假!

猜你还想看: