良仓

闪闪党徽映马甲

玉山县教体局成立红旗服务队促共建进社区宣新规

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-07-31 09:58

 江西网络广播电视台讯(记者 龚培兴)为谱写党组织“红色引擎”、教师“红烛先锋”、学生“红心向党”教体党建新篇章,巩固“树师德标杆、展党员风采”和“二创一树”主题活动成果,7月29日,玉山县教体局在办公大楼举行“教体红旗服务队”成立暨“促共建、进社区、宣新规”活动仪式,开启创建“让学生出彩、让家长放心、让社会满意”育人环境新模式。教体局党委书记、局长陈卫民出席并宣布成立,教体局党委委员、副局长刘韶玲作动员讲话,县教研室党支部书记叶进主持并就“促共建、进社区、宣新规”活动进行布置。局机关、县城中小学校共40多名党员志愿者参加。

微信图片_20180730162646

活动希望,教体系统党员志愿者要将志愿服务和个人成长紧密结合,要让个人成长与玉山教育内涵发展良性互动,要在活动中锻炼,在服务中提升,为个人成长书写重要一笔。要在活动中身体力行,从小事做起,从身边事做起,传播文明、倡树新风。要在活动中砥砺教师品格,发扬奉献精神,服务人民群众,做教师新形象的塑造者、教育新发展的推动者、现代新文明的传播者,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在教体系统得到充分弘扬,为玉山打造江西东部门户、对外开放合作桥头堡再做贡献、再立新功。

微信图片_20180730162056

据悉,玉山县教体局积极探索覆盖教体行业的志愿团队建设,认真组建以局学雷锋志愿服务队和“山里红”等为代表的学校教师志愿服务队“二级”志愿服务队伍,利用教育资源禀赋,发挥教书育人优势,积极组织“春蕾计划”“爱心妈妈”“爱心课桌”等活动,常态开展文化教育、艺术培训、心理辅导等工作,全县共设立学校留守儿童之家48个、希望书屋和亲子阅览室86个、心理咨询室56个,搭建了幸福网络、亲情电话等平台,构建了“学校、家庭、社会”联动的留守儿童关爱体系。

这次从局机关、县城中小学校中招募40名党员志愿者,组建“教体红旗服务队”,是玉山县教体局党委强组织、筑堡垒,打造“红色引擎”,立师德、铸师魂,培育“红烛先锋”,润幼苗、育英才,引导“红心向党”的扎实实践,是党员志愿者服务玉山教育高质量发展与“党建基础建设年”工作的深度融合。

成立仪式后,教体红旗服务队队员们身着红色马甲外套,佩戴中国共产党党徽,分四个小分队分别到县城东门社区、横路街社区、七里街社区、许家社区,通过展板展示、分发宣传单、口头讲解等形式,宣传《玉山县2018年城区公办义务教育学校招生办法》,得到当地居民高度好评。

猜你还想看: