良仓

东华理工大学举行省级一流学科建设推进会暨目标任务责任书签字仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-08-02 15:27

江西网络广播电视台讯(曾金平 李铧生 朱天星 记者 张元根)近日,东华理工大学在南昌举行了省级一流学科建设工作推进会暨学科(方向)建设目标任务责任书签字仪式。东华理工大学校长柳和生,副校长孙占学、汤彬、郭福生、聂逢君、陈焕文出席了会议,地质资源与地质工程、化学、电子科学与技术3个省级一流学科的学科带头人、方向带头人、部分学术骨干,牵头学院、挂靠学院院长及相关职能部门负责人参加了会议。

image002

会上,3个省级一流学科的学科带头人及牵头学院院长依次汇报了学科建设委员会成员名单、学科人员队伍构成、学科目标任务实施细则,并着重介绍了学科建设任务中较难完成的目标任务及学科拟采取的具体措施。

image003

 

与会人员就省级一流学科建设中的学科管理、经费使用、目标任务实施等内容进行了交流讨论。

汤彬指出,省级一流学科建设在明确目标任务后,最重要的工作就是按照实施细则推进任务实施,把建设任务项目化,学科、学院和职能部门配合、协调完成建设目标。

柳和生强调,学科建设要做到思路方案化、方案任务化、任务项目化、项目清单化、清单可检化、可检精细化;同时,学校在省级一流学科的建设中还需兼顾已有的优势学科领域,积极发展军民融合、生态文明、民生地质等应有的学科领域,服务江西地方社会经济发展。

仪式上,东华理工大学柳和生代表学校与3个省级一流学科的带头人、牵头学院院长签订了学科整体建设目标任务责任书,各学科带头人与学科方向带头人、学科方向挂靠学院院长签订了学科方向目标任务责任书。

猜你还想看: