良仓

江西生物科技职业学院学生参加“我是新渔人”夏令营走进湖北洪湖和潜江

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-08-03 17:26



    江西网络广播电视台讯 刘红 记者 张元根7月29日至31日,“我是新渔人”夏令营走进湖北洪湖和潜江两地,让营员们在塘头体验最真实的水产生产。29日,江西生物科技职业学院生工系水产养殖专业师生随同夏令营团队一同走进鱼米之乡—洪湖,参观四大家鱼苗种场和特种鱼类苗种场,向老板了解鱼苗的养殖环境、养殖周期、养殖过程等方面详情。随后学员们被分为两组,由不同的市场导师带领着走访鱼虾养殖户,在塘头进行水质测定、病鱼解剖,并通过观察、询问、互动等方式,体验市场、体验塘头服务。

3

 

2

 

4

 

 7月31日,夏令营团队离开洪湖,走进中国虾谷—潜江,参观国家级的稻虾共作养殖基地(华山基地),听负责人讲解这种创新养殖模式的科学性与养殖技术,同学们听得非常认真。
         此次为期十天的“新渔人”夏令营活动已过一半,同学们收获颇多,虽然每天顶着炎炎烈日,但酷热的高温仍然阻挡不住大家的学习的热情!

 

猜你还想看: