省委十四届六次全会在抚州市教育系统反响强烈

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-08-09 16:39

江西网络广播电视台讯(张丽丽 记者 张元根)省委十四届六次全会的召开,在全省上下引起热烈反响。抚州市教育系统广大教职工纷纷通过报纸、电视、网站和微信公众号等新媒体,关注全会报告内容,学习全会精神。大家一致表示,要充分认识这次全会的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求,按照“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,奋力谋求“六大突破、三大提升”,加快推动高质量、跨越式发展,共同绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。

市教育局党委副书记、局长吴建发说:“全市教育系统将认真贯彻落实好省委十四届六次全会精神,全面领会报告深刻内涵和精神实质,深入抓好省委全会精神学习宣传,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。下一步,我们将结合教育系统实际,进一步加强作风建设,着力提升全面从严治党、教育改革发展、重点项目建设、依法治教治校、维护系统稳定、擦亮教育品牌的能力,坚定不移推进教育现代化,不断提升人民群众的教育获得感和满意度,以更大力度、更实举措为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。”

市毕就办主任王莉说:“我办作为窗口服务部门,要积极转变工作作风,提升服务水平,把新时代新担当新作为熔铸于灵魂深处,贯穿于工作实践。建立工作职责清单,制定并落实相应的为民便民措施:一是创新推出‘快递服务式’办理毕业生报到手续,真正实现服务‘零距离’;二是提档时取消复印身份证,只需出示身份证原件登记即可办理,尽量让办事群众‘只跑一次’或‘一次不跑’,努力提升人民群众的获得感和满意度。”

市资助中心负责人乐忠诚同志说:“坚持用新发展理念引领发展行动。抚州资助中心将进一步解放思想,在改革攻坚中找办法、求突破、开新局,提升发展水平,把新时代新担当新作为熔铸于灵魂深处,贯穿于工作实践,以更高标准、更严要求扎实推进高质量,打造一支符合新时代要求工作队伍。”

市教育局电教馆馆长周润发说:“担当实干深入我心,这与前不久作风建设整治活动交相辉映。我们要持之以恒加强作风建设,持续整治‘怕、慢、假、庸、散’等问题,发挥领导干部以身作则、带头示范作用,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,让想干事、能干事、干成事蔚然成风。”

南城县教育体育局党委书记、局长王水平在认真通读省委全会的有关报道后,受益颇多。他说:“省委为建设富裕美丽幸福现代化江西描绘了更加清晰的蓝图,基层教育战线上的干部和教师要始终不忘初心、奋力前行、善作善成,为推动教育事业发展而不懈努力。同时,要以更大的力度、更实的举措促进城乡教育一体化发展,继续深化教育体制机制和新时代教师队伍建设等教育改革工作,全面提高教育质量,助力新一轮江西大发展。”

高新区社会事业局教文体科科长刘牡琴表示,这次大会进一步擘画了我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的路线图、施工图,深化和完善了富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,提出了当前和今后一个时期的省委24字工作方针和路径抓手,我们将以此次会议为契机,瞄准学校建设现代化、教育发展特色化、教育管理规范化目标,以推进学校标准化建设、加强教师队伍建设、实施教育教学改革、推进教育信息化和优化教育资源为重要支撑,提高教育质量。

抚州市保育院教师支杨表示,习总书记对江西的重要要求闪耀着思想的火花,我们要学有所悟、学有所获、学有所用!要联合各高校挖掘更多的学前教育创新人才,并且以廉洁的作风勤勤恳恳做好幼教工作。江西推进新一轮的思想大解放,作为一名江西人我们为此深感骄傲!省委给我们描绘了一张新蓝图,我们每一个党员干部都要用心作画,助力新一轮江西大发展。

资溪县石峡乡中心小学教师余佳昕表示:“我通过关注此次全会,学习、领会到了刘奇同志的报告通篇中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江西工作的重要要求。今后,我将会提升责任担当,用实际行动解决好自身在思想、作风、纪律等方面存在的问题,补齐短板,为教育事业贡献出自己的一份力量。”

猜你还想看: