井冈山交警进学校给老师们上交通安全课

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-06 16:08

江西网络广播电视台讯(刘国文 记者 郑坤明) 秋季开学伊始,井冈山市公安局交警大队龙市中队积极创新中小学校交通安全宣传方式,将中小学校打造成为交通安全宣传新阵地,充分发挥老师在学生教育方面的有利条件,把学校教师队伍培训成为学生安全“管理员”和文明交通“宣传员”。

DSC02638

9月5日,中队民警先后来到井冈山市龙市小学、东上学校,对两所学校的100多名老师进行交通安全宣讲培训。民警分步行安全、乘车安全、骑车安全三个方面组织老师们学习了相关的交通安全知识,并结合全国文明城市创建工作的有关要求,希望老师们利用学校班主任时间、主题班会、家长会、班级微信群等方式将安全知识传达给每个学生和学生家长,同时不仅要做到言传身教,更要率先垂范,树立榜样。

DSC02634

民警表示,交通安全宣传宜早不宜迟,文明交通的种子应该尽早在每个孩子心中生根发芽。井冈山公安交警部门将把校园周边交通安全工作作为长期抓好抓实的工作,与护学岗等措施相结合,密织一张交通安全网,努力保障师生出行安全。

猜你还想看: