高安市六小:为孩子系上一颗安全纽扣

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-07 08:14

江西网络广播电视台讯(刘玟平 记者 邹磊)  9月6日上午,高安市第六小学为进一步提高全校师生安全应急反应能力,增加师生的消防安全防患意识,提高自我保护能力,特开展了主题为“为孩子系上一颗安全纽扣”的消防安全专业知识普及教育活动。

活动主要有以下四个程序:一、消防大队专业人士刘子亮就消防知识作专业讲解;二、消防官兵为大家现场演示灭火器灭油盆火的正确操作;三、消防大队为该校捐赠消防知识专业读本;四、师生一起有序参观水罐消防车、抢险救援车、云梯消防车。

此次消防安全专业知识普及教育,再次增强了该校应对突发事件的防患措施,提高了师生的安全防患意识,使全体师生真正掌握了火灾来临时该如何正确、迅速逃生自救、互救的基本方法,真正为六小学子们在人生求学之路上系上了第一颗安全纽扣!

猜你还想看: