灰埠镇组织开展“法律明白人”培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-07 14:28

江西网络广播电视台讯(陈立新  少军 记者 邹磊)组为进一步提高灰埠镇基层领导干部的法律意识和学法用法水平,充分发挥“法律明白人”在“法律八进”中学法带头人、法治宣传人的作用。近日,灰埠镇司法所组织全镇62名普法骨干开展了“法律明白人”培训会。

QQ截图20180907141248

会上,由司法所长陈少军带领学习了《人民调解法》、《法律援助》、《物权法》、《征地责权利》等法律知识,结合本镇常见的一些矛盾纠纷,以及村民自治、民工讨薪、土地承包、婚姻家庭、综合治理等问题,结合法律法规和典型案例进行了详细讲解,现场气氛活跃,取得了良好的效果。

最后,镇党委委员、常务副镇长陈立新作总结讲话,他强调,此次培训会是深入贯彻落实全市“七五”普法工作会议精神,全面实现灰埠镇法治化的重要举措,希望各位参会人员站在党和政府工作全局的高度,充分认识深入开展法治宣传教育工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,以更高的重视程度,更强的工作力度,扎实推进灰埠镇普法依法治理工作。

 

猜你还想看: