华东交大获全国大学生金相技能大赛获一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-07 16:33

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)日前,第七届全国大学生金相技能大赛在西安市圆满落幕。经过校赛、省赛选拔,国赛复赛和决赛的激烈争夺,华东交通大学参赛团队取得优异成绩:材料成型(焊接)2016级学生葛春成获全国一等奖,材料成型(焊接)2016级学生王伟雄和2015级学生徐毛宝均获全国二等奖,老师刘德佳、唐延川获得优秀指导教师奖,该校还获得团体二等奖和最佳观摩奖。

一等奖

一等奖

本届大赛共有来自清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学等200余所高校的600余名选手同场竞技。华东交大参赛师生利用暑假和业余时间刻苦训练,严格要求,精益求精,充分准备,在全国复赛和总决赛阶段克服困难,充分发挥技术水平,展现优良的精神面貌、扎实的金相实验技能及动手能力。

据悉,全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校教学指导委员会主办,是一项大学生专业技能比赛,旨在提高大学生的实验技能及动手能力,加深对专业知识的理解与应用,激发学生学习兴趣,并为全国材料及相关学科大学生提供一个互相交流和学习实践平台,增进高校之间的联系和友谊。

猜你还想看: