秋日满园情,感恩教师节

——萍钢小学庆祝教师节活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-11 11:12

江西网络广播电视台讯(兰敏   文媛 记者 叶贤海)忘不了,校园里老师们穿梭的身影,匆匆的步履;忘不了,课堂内外老师们春风化雨般的叮咛,坚定执着的守候!老师拳拳的爱心,浓浓的期望,照亮远方,为学生不断注入前进的力量。2018,第34个教师节,萍钢小学全体教师度过一个难忘而有意义的节日。

IMG_4255(0)

关怀篇

IMG_4244(0)

湘东区领导莅临萍钢小学走访慰问

金秋时节,丹桂飘香。在第34个教师节来临之际,湘东区委副书记区长杨博、区政协主席彭建达、区委常委宣传部长汤艳红、区政府党组成员李浩然等一行领导在区教育局局长谭悍、峡山口街党委书记肖海波的陪同下走进萍钢小学给100余名教师送去了教师节的美好祝福和亲切问候。

区领导走进办公室,与老师亲切交谈,了解教师工作与生活情况。杨区长满怀深情地说,教师的工作辛苦又琐碎,教师的职业是崇高的,他叮嘱老师们工作之余要学会生活,用健康的体魄与快乐的心情为湘东的教育事业继续贡献智慧和力量!轻松愉快的交谈后,杨区长代表区委区政府给学校送上慰问金。       

随后,区领导在学校班子的引领下,现场巡视了校园环境,听取了安全排查情况汇报,明确指示,为学校筑牢安全屏障,政府责无旁贷。

杨区长提出,萍钢小学作为湘东区办学规模最大、办学水平最优的学校,应继续优化管理,创造佳绩,朝着省内优秀学校的目标努力奋斗!

教育篇

IMG_4256(0)

萍钢小学举行升旗仪式

学生们怀揣着一颗颗真心,用美妙的歌声为老师们送上了最温暖的祝福,用深深的鞠躬表达对老师们的感恩之心。校长刘奕精彩致辞,寄语老师:坚守教育的初心,不忘育人的使命,在立德树人的教育创新实践中积极作为,善有作为,有所作为。

欢乐篇

IMG_4245(0)

萍钢小学庆祝教师节游艺活动

教师节前夕,萍钢小学以丰富多彩的活动向老师们表达了祝贺。

本次游艺活动设置了“抢足球”、“杯上吹乒乓球”、“保龄球”三个趣味竞赛项目,全体教师分组展开激烈地角逐。虽然只有短短的一个多小时,却把萍钢小学所有老师团结协作,共同进取的精神和身上那种阳光健康的形象体现了出来。平日里老师都是温文尔雅的,然而一参加活动,各位老师可是活力无限啊!

首先是“抢足球”。“耳朵、鼻子、转圈、抢!”才一开始,就将本次活动推向了高潮,气氛热烈而又紧张,都在想着裁判什么时候喊“抢”,各位老师反应迅速,行动敏捷,不同往日在讲台上的风采!

接着是“杯上吹乒乓球”。由于这项比赛可能会受到风的影响,各位老师团结协作,围起来挡风,也是力量的凝聚,看着乒乓球一下一下的跳动,老师们的心也跟着紧张起来,加油!加油!加油声洒满校园。

活动第三项是“保龄球”。现场精彩不断,得分差距不小,便别有一番趣味,引来阵阵笑声,热闹非凡。

欢乐的时光总是过得很快,活动结束后,各位老师意犹未尽,满心欢喜相聚在豪客思牛排店,在优雅的餐厅里,一边打趣,一边享用着学校精心为老师们定制的美食。

本次活动的开展,不仅丰富了老师们的业余生活,加强了彼此交流与沟通,而且让老师们感受了团结协作的魅力和身心放松的愉悦,减轻压力,释放快乐,有利于教师精神饱满地投入到紧张的教学工作中去。

风儿裹挟落叶飞舞,就像老师们青春的舞步。在这个值得感恩的日子里,老师们,请接受我们最诚挚的祝福:教师节快乐!

猜你还想看: