南昌三中教育集团青云谱校区“日新教育”素质教育成果展演表彰大会隆重举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-11 16:14

江西网络广播电视台讯(记者 张磊)有着这么一群人,没有浮华的追求,却用火一般的热情温暖着孩子的心;没有伟岸的背影,却用坚韧如磐的精神托起民族的未来;没有精湛的技艺,却用几十年如一日的坚守磨砺出一批批少年的灵魂。他们有着共同的名字——老师。

9月10日,是个特别的日子。为庆祝第34个教师节,民盟江西省委会、南昌市委会等省、市、区各级领导来到该校与全体老师共庆教师节。

IMG_1653

下午2时整,金色的阳光洒满校园,领导们迈步走进校园、伴随着学校小使者讲解,由独具特色的仿古连廊式建筑励园始,该校以“日新教育”为特色的校园文化、依托强大的硬件设施和一流的师资打造的社团文化、逐一展现在到场的领导面前,得到了到场领导的一致好评。虎虎生风的武术社、荣誉满身的体操队、梯队建设健全的足球社和篮球社、巾帼不让须眉的羽毛球社和排球社、妙笔生花的美术社等,无一不凝聚着每一个三中青云人的心血与付出。

IMG_1652

随后,领导们一同前往学校二楼报告厅,南昌三中教育集团青云谱校区“向教育致敬,向老师献礼!”第34个教师节素质教育成果展演表彰大会正式开演。大会在肃穆的国歌声中拉开帷幕,首先,南昌三中教育集团青云谱校区校长徐一凡介绍了今天到场的领导,他们分别是:全国政协常委、江西省政协副主席、中国民盟江西省委会主委刘晓庄,民盟江西省委会专职副主委刘新农,南昌市政协副主席、民盟南昌市委会主委胡彬,南昌市青云谱区区委副书记陶国强,民盟南昌市委会副主委方燕红,民盟江西省委会委员会主任刘光萍,民盟南昌市委会教育委员会主任何啸鸣,南昌市青云谱区委常委、区宣传部长杨先国,南昌市青云谱区政协副主席温雪华,南昌三中教育集团副理事长、副校长王黎明,南昌市青云谱区教科体局副局长邹盛蓉以及江西省民盟委员会参政议政部和南昌市民盟委员会教育委员会的各位领导。徐校长对今天莅临庆祝活动现场的领导们表示了热烈的欢迎,并向全校教师们送去了节日的问候与祝福,勉励大家以习总书记提出的好老师的标准,要求自己,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

紧接着,由南昌三中教育集团青云谱校区党支部书记王继凤宣读了2017-2018学年度受表彰的先进集体和先进个人名单,共计70余名老师上台接受表彰,各位省、市、区领导为获奖老师颁奖。这些成绩的获得仅仅代表了过去的努力,未来南昌三中教育集团青云谱校区的教职员工们必将继续不忘初心,砥砺前行。

随后,全国政协常委、江西省政协副主席、中国民盟江西省委会主委刘晓庄同志发表了重要讲话,他肯定了该校老师默默奉献、无私付出所取得的成果,并勉励大家继续为青云谱区教育事业的发展贡献自己的汗水和力量。希望广大教育工作者以立德树人为己任,培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_1655

在主持人深情的话语中,领导们移步观众席。精彩纷呈的素质教育成果展演开启啦,下面就随小编的镜头来回顾这令人难忘的片段吧!

意境唯美如画的朗诵《诗经.蒹葭》

细腻、传神的民族文化隗宝京剧《红灯记》

杨潜名师工作室团队带来的饱含着教育者铿锵、坚实教育历程的《九宫格》教育叙事

一群舞动的精灵带来的《炫舞拉丁》

蒋纬娴老师宛若天籁的女生独唱《老师,我想你》

在活动的最后,民盟盟员陈亮,为老师们带来了专业性极强的研学教育专题座谈,开拓了学校的办学思路,进一步让全校师生了解了研学这种全新的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。 

美好的时光总是在不经意间,就从指缝中流过。教育,始终是一项砥砺如新的事业;学校,永远是我们心中那宁静的港湾;教师,不变的是那一片冰心在玉壶的情怀。

猜你还想看: