民革江西省委会主委马志武一行参观青山湖区“民革党员之家”

“小家”聚大家 同心创未来

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-12 11:09

江西网络广播电视台讯(李烜 陈英 记者 叶贤海))9月11日上午,民革江西省党员之家建设工作交流会暨民革江西省组织建设工作会议成员参观了青山湖区“民革党员之家”。考察团由江西省人大常委会副主任、民革江西省委会主委马志武带队,民革江西省委会副主委李家祥,南昌市委常委、市委统战部部长乐文红,民革南昌市委会主委薛友旺、以及全省各地市部分主委、副主委、省直各支部主委及副主委一行70余人,青山湖区委常委、区委副书记陈兰,青山湖区委常委、区统战部部长詹洪武,青山湖区人民政府副区长、民革青山湖区总支主委胡燕琴陪同参观。

QQ截图20180912105722

考察团一行饶有兴趣地参观了“党员之家”参政议事厅、党员会客厅、大事记展示墙、履职学习屋及丹心艺术阁5大区域,随后一行人来到民革青山湖总支与塘山镇共同建设的1000多平米的“共建活动中心”,仔细聆听了活动阵地使用情况和“5+3”的创新工作模式。马志武主委对青山湖区“民革党员之家”健全的制度建设、丰富的学习内容、多样的活动形式做出了高度的评价。考察团一行高度肯定了民革青山湖区总支在组织建设工作尤其是“民革党员之家”阵地建设方面有很多值得总结和推广的工作经验。考察团在听取介绍后,纷纷表示,调研活动开阔了视野,启发了思路,增进了各地民革兄弟组织的交流和感情。

QQ截图20180912105747

最后,马志武指出,民革青山湖总支能在短时间内实现了高起点发展,以民革党员之家为抓手,把民革青山湖基层组织、基层阵地建设成为一面旗帜,走出了加强基层民革党员思想政治工作的新路子。并要求各地市民革组织以此次考察为契机,学以致用,认真借鉴民革青山湖的做法,结合实际不断探索民革党员之家工作的新举措、新办法,把“家”建设成为多党合作的生动样板,展示民革党员风采的重要窗口和发挥民革基层服务社会的有效平台。

QQ截图20180912105812

据了解,民革青山湖区“党员之家”于2017年3月正式开放活动。是民革青山湖总支党员的专门活动场所和工作交流平台,它创造了“三个全省第一”:全省首个民革党员之家;全省首个接待过中央民革副主席等高规格考察团的党员之家;全省首个中共党建带民革党建的特色阵地。

QQ截图20180912105832

“党员之家”成立以来,不断注入传统文化和创新理念,做好政治引领和精准服务,追求“和”和“兴”,在丰富党员业余生活、促进党员情感难交流、提升党员参政议政能力、做好党员综合素质培养等方面,发挥了重要的平台作用。

 

猜你还想看: