萍乡市开展“推普农村行”送课下乡活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-13 16:18

江西网络广播电视台讯(李睿 记者 叶贤海))2018年9月13日上午,萍乡市语委办全体成员来到上栗县彭高镇沽塘村旺盛小学开展第21届全国推普周“推普农村行”送课下乡活动。活动专门聘请了省级普通话水平测试员和专业的书法老师任课,深入农村学校与师生一起开展普通话宣传推广活动。

QQ截图20180913155121

第一堂刘雪茹老师的《经典诗文诵读》课,她用标准的普通话,与师生亲切互动交流,并以自己的经历激励孩子们学好普通话。师生都认真进行了诵读展示,推普宣传员对诵读作点评并进行示范朗诵,为同学们上了一堂精彩生动的推普示范课。

QQ截图20180913155214

第二堂朱仁青老师的《软笔书法》课课件展示直观、标准,学生在朱老师范写指导下,认识到了自己错误的书写方法,慢慢学会了正确的书写方法,提升了自己的书写能力。

今年是推普周活动举办21周年,是脱贫攻坚战进入决胜阶段的关键一年,在这个关键历史节点,萍乡市语委办深入乡村,大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策,弘扬中华优秀传统文化,积极营造农村基层学校良好的语言环境,从而提高农村基层学校师生规范用语用字整体水平。

猜你还想看: