江西生物科技职业学院组织2018级新生开展国防教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 11:13

江西网络广播电视台讯(周军华 记者 张元根) 9月12日,江西生物科技职业学院组织2018级新生在礼堂开展国防教育,为了做好此次教育,学院专门邀请了南昌大学人民武装学院陈忠教授讲课,讲座的主题是《热爱人民军队,共筑钢铁长城》。

1

陈忠教授是江西省国防宣讲团宣讲员,曾荣立三等功2次,获南京军区优秀教员1次,江西省军区优秀教员5次,主持国家课题2项,省级课题6项,公开发表论文多篇,公开出版著作5部。

4BC2D6BCC0B1E192584F3AD4E0D4183D

陈忠教授主要从三个方面进行了讲解:一是人民军队的光辉历程;二是实施改革强军战略是关键一招;三是蹄疾步稳,强军路上实现新跨越。从国防教育的目的意义,建军、八一南昌起义、三湾改编等,到铁的纪律,部队逐渐发展壮大;分析国际国内形势,只有强军,才能保障人民过上安居乐业的生活;教育我们的青年学子,爱国、爱家、爱军队,爱我们的国防事业。会场上秩序井然,同学们聚精会神的倾听。

猜你还想看: