玉山县明德小学召开新学期德育、安全工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 11:12

江西网络广播电视台讯(邓声田 章洪明 刘赟 )9月11日,玉山县明德小学组织全体班主任及各年级组长召开了主题为“养正教育习惯先行”的德育、安全工作会议。为新学期规范班级管理,整体提高育人水平,营造明礼、道德、和谐、文明的校园文化氛围提供重要依据。

959872673

德育方面,会议就第一周学生养成习惯存在的问题进行了罗列,提出了相应整改要求;学习了《班主任工作考核细则》,并就家校沟通、班级文化、关爱留守生、个人卫生等方面工作作了安排;分享了优秀班主任祝亚婷老师的一年级新生班级管理、家校沟通等方面的工作经验,通过生动的德育案例,启发班主任们创设新的育人环境及育人方式。

安全方面,会议要求各班主任对班级及学生出现的任何安全隐患要作好登记,认真处理好学生之间的矛盾,并对下一步安全工作作了全面布置,提出了严格要求。

该校校长邱才泽作了总结发言。他对各班主任所做工作给予了充分肯定。他强调,班主任工作要与时俱进,不断更新班级管理经验;要做在日常,抓在经常,发现问题要及时列清单、抓整改;家校沟通要紧密跟进,及时反馈,及时报告;要做好学生考勤与“三检”工作,完善工作台账。

猜你还想看: