南昌县委党校第二个“教学调研基地”在诚义学校挂牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 11:59

江西网络广播电视台讯(万晓珍 记者 张磊)9月13日下午,中共南昌县委党校第二个“教学调研基地”挂牌仪式在南昌县诚义学校举行。县委党校常务副校长黄刚云与县教科体局副局长杜海云共同为“教学调研基地”揭牌,县委党校副校长杨蓉及相关科室负责同志、诚义学校党支部书记、校长蔡兵及校务会班子成员、全体党员参加。

挂牌仪式(拍摄人万晓珍)

挂牌仪式

“没有调查就没有发言权”。深入实践、深入群众开展调查研究工作,历来都是我党十分重视并倡导要求的发现问题、研究问题、解决问题的方法和路径。中共南昌县委党校作为“江西第一、全国一流”的县级党校,一直以来教学、科研工作都是他们的优势:党的十八大以来,教学宣讲工作实现全县域全覆盖,科研调研工作扎实推进,先后有五篇调研报告获省委、省政府主要领导、分管领导批示,二十余篇调研报告获市、县领导批示。尤其是近期新班子履新后,充分发挥现有师资力量的优势,主动作为、积极作为,紧抓“教学是中心,科研是基础”的主课主业不放松,展开了一系列教学宣讲和科研调研活动。

参观校园(拍摄人万晓珍)

参观校园

找寻“源头活水”,剖析“鲜活案例”是提高党校教学调研质量的有效保证和重要平台。诚义学校是南昌县象湖新城一所充满活力、充满现代气息的九年一贯制新校。学校围绕“为学生高尚、智慧、幸福的人生导航”的办学使命,以“以德立身、以诚待人、以义正己”为师生行动指南,着力打造一所以“尚德教育”为特色的品牌学校。

参观VR教室(拍摄人万晓珍)

参观VR教室

近年来,诚义学校在蔡兵校长的带领下,行政管理、学校文化、校园环境、教学质量等各项工作都取得了显著效果,尚德教育成果赢得了家长的口碑和上级的认可,先后被评为“全国青少年校园足球特色学校”、“南昌市终身教育先进单位”、“南昌市青少年维权岗”、“南昌县文明校园”等。县委党校“教学调研基地”的正式挂牌,将为诚义学校的发展注入新的内涵和使命,将成为诚义学校党员干部加强党性锻炼的重要场所、培养勤廉意识的实境课堂。

到目前为止,南昌县委党校已经在两个基层单位设立了“教学调研基地”,首个“教学调研基地”挂牌向塘镇剑霞村,第二个“教学调研基地”挂牌诚义学校。这些基地的设立,可以有效促进理论与实际相结合,真知与实践相碰撞,天线与地气相连接。

 

猜你还想看: