不忘初心 铭记历史

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 16:14

江西网络广播电视台讯(熊蓉蓉 记者 张磊)9月13日下午,宜丰县新昌三小组织全校师生观看了7分钟版的影片《浴血广昌》。

QQ截图20180914150459

《浴血广昌》以红军“反围剿”时期, “广昌保卫战”和“高虎脑战役”为背景,再现苏区人民对党和红军的支持与热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。

那个年代,在江西老区把自己的孩子送去参军,都不抱着生的希望。而他们却义无反顾的做了,只为了一个信念,只为了和他们一样的劳苦大众能过上太平安定的生活。“人民”在大是大非面前,是团结的、奋进的、经得起磨练的。

观看结果后,全校师生均表示我们的电影市场应该支持各类型影片的发展,我们会在喜剧片里嘻嘻哈哈,在爱情片里哭笑流泪,在科幻片里瞠目结舌,也会在历史片里反思前行,《浴血广昌》提醒着我们,勿忘历史,铭记前行。

猜你还想看: