教研员来梧岗帮助教师成长

——青山湖区教研员刘晓红来梧岗小学指导教学工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 16:08

 江西网络广播电视台讯(程宇 记者 张磊)教师教学水平的提高要靠自身的努力与同伴的帮助,更离不开专家的引领。为进一步改进课堂教学,更新教育教学理念,全面提高课堂教学质量, 9月13日,青山湖区梧岗小学邀请了区教研员刘晓红来校指导课堂教学。

区教研员刘晓红来梧岗小学指导教学工作2

区教研员刘晓红来梧岗小学指导教学工作

教研员刘晓红听了梧岗小学喻洪超老师和刘凯老师的数学课,分别从教学中的亮点、存在问题、改进建议等方面与教师们进行了深入的交流,并分别进行了细致到位的点评。既肯定了老师们认真的教学态度和扎实的教学基本功,同时对老师们在课堂教学的管理、教学环节的设计、师生的交流互动、教材的处理等方面提出了不少宝贵的意见和建议。此次活动使老师们受益匪浅,对提高课堂教学质量有着重要的指导意义。

通过教研员对课堂教学的准确剖析,教师们对自己的课堂教学情况有了进一步认识。梧岗小学的校领导熊勋奇也进一步了解了教师的优势与不足,今后会更有效地开展教学活动,提升教师的执教能力,提高学校的教学质量。

猜你还想看: