江西机电职院在第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获银奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 16:09

  江西网络广播电视台讯(蔡璇琛 王剑  曾军 记者 张元根)9月12日,“建行杯”第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在华东交通大学闭幕。江西机电职院参赛项目“光伏兄弟--光伏电站智能运维服务”斩获银奖、“智慧云互动课堂--用计算机网络技术助力乡村教育扶贫”在江西省青年红色筑梦之旅赛道荣获铜奖。

AR0Y0062

江西机电职院高度重视学生创新创业能力的培养,2017年11月启动2018年“互联网+”大学生创新创业大赛的准备工作。在总结往届参赛经验的基础上,学校全员发动,精心部署,通过召开座谈会、专家讲座、动员大会、项目路演、参观考察等多种形式激发广大师生的参赛热情,共有近400个参赛项目,1500余名学生参加学校校赛。经过分院初赛、学校选拔,12个项目入围校级决赛,最终选送4个项目参加省级初赛及复赛,其中“光伏兄弟--光伏电站智能运维服务”、“智慧云互动课堂--用计算机网络技术助力乡村教育扶贫”2个项目入围省级决赛。

“光伏兄弟--光伏电站智能运维服务”项目依托光伏发电技术与应用专业,主要采用智能监控设备、行业领先的无人机+热成像仪、智能清洗机器人等相关技术及设备,提供高品质、低成本、智能化运维服务;“智慧云互动课堂--用计算机网络技术助力乡村教育扶贫”项目作为省教育厅科技计划重点项目,针对当前出现的教育资源分布不均、偏远地区孩子得不到良好的教育的现象,利用公共教育服务云平台,开展远程互动课堂、远程培训、远程教学教研,实现“内外资源整合”,促进教育资源的均衡化分布。

全省共有91所高校的64557个项目报名参赛,参赛学生达17万余人,最终 80个创业团队晋级全省决赛(其中主赛道60个,“青年红色筑梦之旅赛道”20个)。

此次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

 

猜你还想看: