新学期新篇章——高安市筠阳实验学校开学记

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-09-14 16:06

江西网络广播电视台讯( 陈冬霞 记者 邹磊)为了营造浓厚的开学氛围,确保新学期开学报到各项工作顺利开展,高安市筠阳实验学校全体教师在罗福生校长的带领下,井然有序地开展各项开学工作。

高安市筠阳实验学校青年教师培训

高安市筠阳实验学校青年教师培训

规划征程  扬帆起航

8月28日,罗校长召开行政班子会议,对学校2018学年的师德师风、安全教育、教育教学等工作做了部署,并要求各部门提早制定工作计划,确保新学期开学后学校各项管理工作和教学工作步入正轨。8月29日,召开了全校教职工大会,为开学报到做好一切准备。

喜迎报到  热情高涨

9月1日早上7点整,高安市筠阳实验学校门口已经是人头攒动,罗校长带领校领导、老师以饱满的热情迎接学生和家长的到来。各班教室内的报到工作按部就班、有条不紊,忙而不乱。一个小时期间,两千九百多名学生基本到齐。

9月3日,在学校操场上举行了新学期第一次全体师生集会。会议由德育处主任宋维汝主持,校长罗福生做了重要讲话。罗校长指出,新学期标志着全体师生又开始了紧张的学习;标志着全体师生站在了人生新的起跑线上;标志着向理想奋进的号角已经吹响。最后以热烈的掌声对初一新生表示欢迎,对全体师生表达良好的祝愿!希望全体师生继续扎实工作,勤奋学习,为学校的发展再添一笔亮丽的色彩!

高安市筠阳实验学校十佳班主任

高安市筠阳实验学校十佳班主任

表彰优秀  榜样引领

为了增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,9月伊始,在学校办公楼三楼会议室召开了新学期班主任工作会议,会议由余小健副书记主持,罗校长向大家介绍了新来的两位校级领导:付国洪副校长和严安林工会主席,大家掌声欢迎新领导的到来。随后,廖庆华副校长、德育处宋维汝主任、教务处黄艳霞主任、总务处段晖主任就本学期开学工作进行规划部署。最后,罗校长对十佳班主任进行表彰,可以说,获奖的班主任只是默默付出、辛勤耕耘的班主任队伍中的一小部分,学校还有很多兢兢业业、无怨无悔地工作在自己的岗位上,相信通过这样的活动,我们的班主任会更加受到鼓舞、激励,会更快成长、成熟。本次开学工作会议有效地对班主任的管理方式指明了方向,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

常抓安全  深入心中

9月1日开学之初,各班班主任对学生进行“入学安全教育第一课”,以及对全体学生进行“三节三爱”教育,培养中学生树立爱学习、爱劳动、爱祖国,节水、节电、节粮的优良品德。10日,学校运动场开始施工改建,德育处下发通知,要求各班班主任准备一堂“施工安全教育、消防安全教育、防溺水安全教育”的专项安全教育主题班会,通过多种方式开展主题班会,并且对每个学生进行谈话,让安全教育深入学生心中。

培育青年  夯实后劲

9月1日下午,学校在办公楼三楼会议室开展新教师岗前培训,就安全工作、教育教学等多方面对新入职的教师做了详尽的学习交流。11日下午,学校对全体教师尤其是新教师,举行一体机操作及相关教学软件培训,由希沃厂家安排培训师培训。新学期,在校领导的悉心指导下,在老教师的精心帮助下,学校青年教师必将破茧成蝶。新学期,学校将继续加大培养青年教师全面素质的力度,促进学校青年教师整体素质的优化,为学校更美好的未来贡献自己的力量。

良好的开端必定带来更大的成功,相信在全体师生的不懈努力下,在社会各界的关心支持下,高安市筠阳实验学校一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

猜你还想看: