喜迎国庆 共树新风

——泰和县樟塘中心小学举行庆祝国庆手抄报评比活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-01 13:37

江西网络广播电视台(陈浩 记者 郑坤明)9月29日,在一年一度的国庆节即将来临之际,泰和县樟塘中心小学围绕“喜迎国庆,共树新风”这一主题,开展了手抄报评比活动。本次活动,旨在营造浓厚的欢度国庆氛围,提高学生们的动手能力,树立樟塘小学新风貌。

十月一日,对于中国而言,是一个特殊的日子,这一天举国同庆,欢度国庆。该校此次比赛中,同学们精心准备,积极参加,巧妙设计,认真抄写,制作出了内容丰富的手抄报。同学们用自己的双手,自己的智慧,表达了对祖国的爱,表达了对祖国美好未来的祝愿。

许多班级的手抄报,版面设计精美,文章选择主题清新,读着这些优美的文章,更加激发了大家的爱国情怀。为了提高孩子们的积极性,该学校组织了评委老师对参赛的的手抄报进行了评比,展览。同学们在欣赏作品的同时,更加丰富了自己的文化知识,增强了对节日的感悟能力。

通过比赛,培养了学生积极健康的生活情趣,提高了学生的文学、绘画、书法等艺术素质,促进学生全面发展,并有益于培养学生的爱国精神,进而弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

猜你还想看: