传承红色基因 讲好革命故事

——井冈山小红军宣讲团团长余梓洋的国庆

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-08 08:58

江西网络广播电视台讯(尹贵峰 记者 郑坤明)井冈山尹贵峰)十一国庆,井冈山各景区点到处人头攒动,在井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居等地却有一位小红军的讲解,引得众多游客驻足聆听,赢得大家阵阵掌声,她就是井冈山小红军宣讲团团长余梓洋。

QQ截图20181008075154

余梓洋在茨坪毛泽东旧居义务讲解

“各位游客,大家好,我是小红军宣讲团的余梓洋,接下来我要和大家分享井冈山斗争历史,井冈山的斗争虽然只有短短的两年零四个月,但这历史却是无数革命烈士用鲜血写下的,是他们用满腔的热血铸就了新中国的第一块奠基石,是他们用坚定的信念铸就了伟大的井冈山精神......”近日,红军烈士后代余梓洋,每天都准点来到井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居等地义务为游客讲述井冈山斗争历史和革命故事,跌宕起伏的精彩故事和她声情并茂的演绎,获得了游客的好评。

今年只有9岁的余梓洋,义务宣讲井冈山精神可有些年头了,每逢节假日,余梓洋都会同井冈山小红军宣讲团其他成员一同前往前往井冈山革命博物馆、革命旧址群等地义务为游客讲解。余梓洋告诉记者,接下来两天,她还将去往小井红军烈士墓前,向游客讲述小井红军医院、红军曾志的感人革命故事。国庆节,很多人都去外面旅游,而我们更愿留在革命圣地、红色摇篮井冈山为游客义务讲解,让更多的人了解井冈山,感受井冈山精神的力量。

猜你还想看: