我省高等教育国家级教学成果获奖再创佳绩

来源:江西教育网 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-08 08:54

经过网上初评和会议终审,由教育部组织评选的2018年高等教育国家级教学成果奖近日揭晓。我省高校共有9项成果获得奖励,位列地方高校第10位,其中,南昌大学、江西农业大学、江西理工大学,南昌航空大学、江西中医药大学、景德镇陶瓷大学等6所高校的7个成果以第一完成单位获得二等奖(南昌大学2项,其他5所高校各1项),江西中医药大学、江西财经大学以参与单位身份分别获得一、二等奖。

国家级教学成果奖与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励,每四年评审一次,是我国高等教育领域意义最重大、影响最深远的国家级奖项。此次,全国高校共推荐了1297项成果参加2018年高等教育国家级教学成果奖的评审,最终评选出特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。

我省高度重视本科教育工作,坚决落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,在加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力进行了积极探索,为打造优质本科教育,写好本科教育奋进之笔奠定了坚实的基础。通过专业综合评价引导高校集中优质资源举办优势专业,提高专业办学质量。通过跨校选课学分互认集聚区域优质育人资源,提高课程教育质量。通过政产学研用共赢机制汇聚社会优质资源,提高协同育人质量。在前不久召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,我省作为仅有的两个省级教育行政部门之一,进行了典型发言,引起广泛关注。

此次我省高等教育国家级教学成果奖再获佳绩,是我省高教战线全体不懈努力的结果,是我省高等教育跨越发展又一项标志性成果。

[an error occurred while processing the directive] 

猜你还想看: