九江学院第三次团代会、学代会筹备工作全部就绪

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-09 10:54

江西网络广播电视台讯( 记者 邹磊)经校党委、团市委、省学联批准,中国共产主义青年团九江学院第三次代表大会暨九江学院第三次学生代表大会将于10月11日召开。目前,大会的各项筹备工作已全部就绪,预备会议将于10月10日召开。 

mmexport1539002772666

高度重视,精心组织。学校成立了团代会、学代会筹备委员会领导小组,工作组由校党委副书记魏立平、副校长王万山担任组长,有关部门负责人和校团委人员组成,下设材料起草组、组织工作组、宣传工作组和会务工作组。校党委书记赵伟、校长刘晓东高度重视团学代会筹备工作,多次听取筹备情况报告,指导团学代会各项工作安排,为我校第三次团学代会的胜利召开奠定了坚实基础。为全面回顾我校共青团工作,做好团代会工作报告的撰写,校团委广泛征求了各基层团组织、部分教师和学生的意见,先后进行10余次修改,最终形成以《勇做时代先锋,答好青春答卷,团结带领全校团员青年在建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学中贡献青春力量》为主题的工作报告。

规范程序,依法选举。根据《关于召开共青团九江学院第三次代表大会、九江学院第三次学生代表大会的通知》的相关要求,规范各项选举程序,并在组织部指导及二级学院的大力配合下,保证提名人选及选举工作各项程序规范、有效。6月份,19个选举单位按照要求,广泛征求广大团员青年意见,充分发扬民主,酝酿提名了团代会代表候选人。经各二级学院党组织考察、团组织公示,9月24日-25日各选举单召开了团代表会议或团员大会,选举产生了全校351名团代会正式代表,代表中来自基层和一线教师、团学干部、团员的比例超过70%,充分体现了共青团改革的成果,展示了共青团重视基层、加强基层的决心。9月26日-28日,筹委会对各选举单位上报的团代会代表资格进行了初步审查,并报筹委会代表资格审查组审批,划分了10个代表团。

大力宣传,营造氛围。为充分展示我校团员青年的青春风采,宣传组制作了“喜迎团代会、建功新时代”为主题的系列文化宣传品。武汉工程大学、兰州财经大学、西安工程大学、陕西省行政学院、南昌大学、江西农业大学、华东交通大学、东华理工大学、南昌航空大学、井冈山大学、江西理工大学、赣南师范大学等20余所兄弟院校团委、学生会和多位知名校友发来贺信或祝福视频,热烈祝贺共青团九江学院第三次代表大会和九江学院第三次学生代表大会即将召开。近期,筹委会还将通过微信、微博等新媒体宣传方式,在校园内营造团结、奋进、和谐的浓厚氛围。

 统筹安排,协同配合。本着热烈、青春、节俭的宗旨和全面、有效、务实的工作原则,筹备委员会多次召开工作推进会,统筹安排各项工作,协同推进大会文字材料准备、宣传会议用品制作、议事日程商定等工作。党办、组织、宣传、学工、教务、保卫、后勤等各部门和有关学院大力支持,选调人员协同作业,为大会胜利召开奠定工作基础。

学校第三次团代会、学代会是在全校上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,迎接教育部本科教学水平审核评估,贯彻落实九江学院第一次党代会精神之际召开的一次重要会议,是全校团员青年政治生活中的一件大事。这次大会将进一步动员广大团员青年,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,为把学校建成特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而努力奋斗。

猜你还想看: