高安市城南幼儿园开展集体教研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 20:12

江西网络广播电视台讯(朱晓晴 记者 邹磊)每周二是城南幼儿园集体教研活动时间,本周集体教研围绕“如何听课评课”展开。首先,刘祖娟主任就听课和评课在教学活动中的重要性进行了说明。她提出:听课是评课的前提,只有听课才能获得第一手材料;评课是一个教师成长与进步的重要渠道。

接着,很多教师都发表了自己的看法:有的老师指出听课前也要有自己的经验准备、在听课中不仅要关注教师的教,还要关注幼儿的学。还有的教师指出,评课要客观、公正、善于发现教学过程中的特色…….

本次集体教研活动,大家畅所欲言,纷纷发表自己的见解,现场气氛活跃。“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换后还是一个苹果;如果你有一个思想,我有一个思想,彼此交换后就是两个思想”每次的教研活动,都让教师,尤其是青年教师收益颇丰!

猜你还想看: