高安市八景镇中心小学“送教上门”暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 20:31

江西网络广播电视台讯(罗小勤 记者 邹磊)为保障重度残疾儿童享受平等教育权益,高安市八景镇中心小学近两年以来,认认真真开展“送教上门”活动。

每学期开学初,学校接到市教育局基教科送交的残疾儿童名册时,分管教学校长会组织召开送教老师培训会,先进入送教学生的家庭,看望学生、与家长沟通,了解情况后对每一个送教学生进行深入的分析,最后制定出送教方案,包括送教的目标、送教内容、送教时间、送教人员等,在送教训练的同时,对训练过程进行记录、评估、反思等。老师不仅给学生送教,还和家长商讨康复训练的方法,便于家长平时给孩子做康复。

10月9日下午,该校又开展了一次“送教上门”活动,罗小勤副校长和谢星、廖华娟、徐晨晖三位老师一起到送教学生席向琴、金逸晨、李丽芳家中,还给孩子带去了学习用品和牛奶。虽然金逸晨、李丽芳两个都是脑瘫孩子,但对老师们的到来,感觉很亲切。“送教上门”工作似冬日里的一缕阳光,给重度残疾的特殊儿童送去了关爱,给残疾儿童的家长带去了希望!

猜你还想看: