炎黄子孙当自强拒毒禁毒为中华

玉山五中开展禁毒宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 20:41

江西网络广播电视台讯(章洪明 熊佳丹 邓声田)10月8日,玉山五中特邀县禁毒大队的警官们,为全校师生带来了一场以“炎黄子孙当自强拒毒禁毒为中华”为主题的禁毒宣传教育活动。

周雅晶警官深入浅出地为同学们介绍了毒品的概念、种类及毒品对人体的损害,并通过具体事例,详实地讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的重大危害,教育学生在生活中要切实提高自我防范意识,坚决拒绝毒品、远离毒品。

该校朱依东校长对禁毒话题进行了深入分析,并告诉同学们,禁毒不是一人之事,要将自己了解到的毒品知识向身边的人宣传,让全社会人们都自觉参与到禁毒当中来,为将国家建设成一个没有毒品危害的和谐社会而努力。

同学们认真阅读了禁毒宣传栏后,进行了集体签名,郑重表示绝不沾染毒品。

本次活动不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了珍爱生命、发奋自强、振兴中华的决心和信心。

猜你还想看: