上高县委第四巡察组巡察上高县教育局工作动员会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 21:51

江西网络广播电视台讯(刘薇 杨智勇 记者 张磊)根据上高县委统一部署,10月8日,县委第四巡察组进驻上高县教育局,开展为期两个月的巡察工作。

DSC_6286

 

在当天上午召开的十四届县委第五轮巡察第四巡察组巡察县教育局党委工作动员会上,县委第四巡察组组长黄春才作了动员讲话,讲了三点意见:一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的关于巡视巡察新部署新要求上来。本轮巡察既是落实全面从严治党的现实需要,也是落实关于深化政治巡视巡察的重要举措。要通过巡察,强化党组织的政治责任,确保中央、省委、市委和县委重大决策部署的贯彻落实。我们一定要深刻领会上级精神,坚持党要管党、从严治党,保持政治定力,牢牢把责任扛在肩上,不负重托,不辱使命,向县委交出合格答卷;二是要坚持全面从严治党,坚决落实政治巡察要求;要明确巡察任务,把握巡察点,灵活巡察方式,紧紧抓住党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力问题精准发力,实事求是,客观公正,全面履行职责,做好巡察工作;三是加强协调配合,共同完成好县委交办的政治任务。要对党忠诚,严肃纪律;要真抓实干,务实作风;要加强配合,凝聚合力,并要求县教育局党委统一思想、提高认识,以这次巡察为契机,切实担负起管党治党责任,为深入推进全面从严治党、建设风清气正的政治生态作出更大贡献。

教育局党委书记、局长杜宝林在发言时郑重表态:一是提高政治站位,把思想和行动统一到县委巡察工作重要部署上来;二是严明纪律,全力配合巡察工作;三是接受监督,认真整改存在问题。并表示要借助这次县委巡察东风,进一步加强教育系统在思想、政治、组织、作风、党风廉政和制度等方面的建设,努力锻造一支对党忠诚、廉洁奉公、素质优良、敢于担当的教育队伍,严格落实监管责任,加大教育教学力度,全力抓好当前正在开展的国家对我县义务教育发展复查工作和义务教育优质均衡发展工作,确保顺利通关,为上高教育的发展提供强有力的保障,为办好人民满意教育再立新功。

此次巡察对象为县教育局党组及领导班子成员,巡察内容主要为维护党中央权威和集中统一领导情况、学习宣传贯彻十九大精神和意识形态工作情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神及整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况以及领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。

动员会后,召开了县委第四巡察组巡察上高县教育局专题汇报会。会上,杜宝林代表教育局党委就履职情况和工作亮点、存在的问题和不足、产生问题的原因和分析等方面作了工作汇报。

猜你还想看: