南康区龙华乡中心小学开展第五届班主任技能展示活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 21:49

江西网络广播电视台讯(古乃英 记者 郑坤明)为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任队伍专业化水平、个人素质和管理能力,增强学校德育工作的针对性和实效性。2018年10月9日,赣州市南康区龙华乡中心小学开展了第五届班主任专业技能展示活动。

南康区龙华乡中心小学开展第五届班主任技能展示活动拍摄人古乃英

据了解,此次活动展示内容分为两项:专业基础展示和治班方略宣讲。上午,活动以笔试形式进行,考察了班主任对基本工作原理、相关法律法规的掌握情况以及教育情景案例分析、学生操行评语和主题班会活动方案的撰写。下午,在进行的治班方略宣讲中,班主任们各抒己见,阐述了自己的治班思想、方法策略及实施步骤,尽情展示了自己独特的管理风格。13位参赛班主任的精彩表现,展示出了深厚的教育理论水平和专业素养。活动结束,评选出了一等奖获得者3名,二等奖获得者5名。

本次活动的开展,对加快该校班主任的整体建设起到了积极促进作用,也将对学校教育教学工作的全面顺利开展产生深远影响。

猜你还想看: