南昌航空大学学子在2018年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中取得佳绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 21:47

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)2018年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛于9月24日至29日在宁夏自治区吴忠市红寺堡区举行。经过激烈的角逐,南昌航空大学航模队共获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖7项,并获得太阳能飞机决赛冠军和3kg载重空投团体总分第五名的好成绩。

20181008校航模队在2018中国国际飞行器设计挑战赛取得成绩_副本

 

中国国际飞行器设计挑战赛是由教育部、国家体育总局、中国科学院举办的国内高水平飞行器设计大赛,本次比赛有全国近100所高校、1900多名队员参赛。中国国际飞行器设计挑战赛是一项融合了国防、科技、教育、体育运动等航空航天科技科研的国际大型赛事活动,该赛事与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛并称为世界高校飞行器设计赛的三大赛事。

猜你还想看: