光荣啊,少先队——冯家小学举行入队仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-10 21:46

 

江西网络广播电视台讯(万晨 记者 张磊为纪念中国少先队建队69周年,深入贯彻落习总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求,2018年10月10日,南昌县黄马乡冯家小学举行了一年级新生入队仪式。

Z[WZK7$A%8AIMDM@{``({FM

 


仪式上,首先由大队辅导员万晨宣读了新队员名单,讲解了中国少年先锋队的知识;接着,校长胡永红讲解了红领巾的历史意义,亲自示范了红领巾的佩戴方法,六年级的少先队员们为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾;然后,一双双稚嫩的小手举过头顶,庄重地献上了人生的第一个少先队队礼;最后,在大队长徐懿睿同学的的带领下,新队员们在鲜红的大队旗下进行了庄严的宣誓。伴随着昂扬欢快的队歌,神圣的一年级入队仪式圆满结束。在星星火炬的见证下,新队员们迈开了人生成长的重要一步。此项活动,不仅增强了少先队员的光荣感和组织归属感,更传承了少年先锋队组织的优良传统和优秀品质。

 

 

猜你还想看: