金秋丹桂香,八校情谊长

江西省八所重点中学联谊会2019届第一次会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-10-23 09:09

江西网络广播电视台讯(邓声田)10月19日,上饶县中学满园丹桂竞相开放,校园内外分外幽香,江西省八所重点中学联谊会2019届第一次会议在该校隆重举行。来自抚州一中、赣州一中、吉安一中、九江一中、萍乡中学、新余一中、宜春中学和该校的70余位领导、老师齐聚一堂,共叙八校情谊。

参观高三楼

参观高三楼

本次会议由分管教学的副校长何庆旦主持。会议伊始,校长张仁淼致欢迎辞,对各校领导、老师的到来表示热烈欢迎,并从校史、优良传统、人文素养、近年来生源情况、高考及竞赛成绩等方面对该校进行了全面介绍。张校长亲切地称前来参加会议的各校为兄弟学校,并感谢兄弟学校对该校各方面的帮助。随后,副校长何庆旦就八校2018年高考成绩进行对比分析。何校长利用各类图表和曲线图,清楚直观地展现了各校优生录取、总分对比、单科贡献和命中等情况。

4

 

成绩分析结束后,八校的理化生教研组长、教学专家走进高三楼,分学科听取了物理吴翠花老师、化学李亮老师、生物肖海凤老师精心准备的三节复习汇报课。课后,各组长、专家对授课内容进行了专业的点评,并毫无保留地分享了各自学科的高考复习经验和策略。与此同时,与会的各校领导在科技楼主会场就学校发展现状、优生培养、学校高三复习备考方略等方面做了分享发言,现场妙语连珠、气氛活跃。

5

 

最后,各兄弟学校纷纷表达了继续沟通交流的愿望,希望通过大家的共同努力八校情谊能够渊源流长,友谊之花能够越开越旺!

此次江西省八所重点中学联谊会加强了与会各校之间的联系与合作,促进了各校教师学习互助,在经验分享、信息互通方面发挥了重要作用。在所有与会学校的共同参与下,联谊会不仅成为了学习交流的平台,更是增进各校情谊的纽带。

猜你还想看: