喜讯:江西生物科技职业学院教师两项作品荣获第四届全国农业职业院校教学能力大赛“二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-11-07 08:54

江西网络广播电视台讯(蔡艳 记者 张元根)2018年10月31日至11月1日,由中国职业技术教育学会农村与农业职业教育专业委员会、中国农业出版社共同主办的全国农业职业院校教学能力大赛决赛在浙江嘉兴成功举办。本次大赛共收到全国63所农业职业院校274件合格的参赛作品。江西生物科技职业学院教师蔡艳的作品《葡萄酒的华丽变身--干红葡萄酒发酵》和李玖详的作品《公交车门开闭机构的设计》荣获二等奖。

大赛采用现场说课、现场打分的方式进行,该院两位参赛教师演讲思路清晰、语言表达精炼,将信息技术、数字资源和信息化教学设施融合运用,展现了构思独特、理念先进、立意新颖的教学方法,对大赛评委的提问回答到位、深刻,充分展示了新形势、新背景下的优秀教学能力。

本次大赛该院参赛教师赛出了风格和水平,对全面提升教师教学能力,培养优秀师资队伍,提高学校教育教学质量,助推实施乡村振兴战略发挥了积极作用。

猜你还想看: