上高四中积极开展校园欺凌专项治理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-11-14 08:27

江西网络广播电视台讯(卢发忠 记者 张磊)为进一步做好预防校园欺凌事件教育工作,切实加强对安全教育工作的领导,近日,上高四中积极开展校园欺凌专项治理工作,全力铸造一个安静祥和的校园环境。

  一是成立相关的工作领导小组,建立工作台帐,预防校园欺凌事件的发生。一旦发现问题,及时报告,及时处理,避免发生安全事故;二是对教职工开展行之有效的专题培训,组织所有教师开展品德、心理健康培训和集中学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法,做到未雨绸缪;三是对学生加强教育,强化学生自护意识。学校通过主题班会、课间集会教育学生在面对暴力时的策略与勇气、遭遇暴力以后应该如何对待等;四是加强安保,实行24小时值班制,严禁学生将管制刀具等危险品带入校园,并确保学生即时到校入校。 

通过这一系列措施,全校师生对校园安全有了全方位的认识,提高了校园安全的警惕性,有力的保障了教育教学工作秩序的正常高效进行。

猜你还想看: