华东交大:300余家优质单位携上万个岗位进校揽才

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-11-14 08:26

江西网络广播电视台讯(胡嘉威 汪彤阳 张尚强 记者 张元根)建筑业、金融业、交通运输、计算机软件、互联网、新能源……涵盖数十个领域的304家企业联袂来袭。11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场第二场)在华东交通大学南区篮球场举行。本次招聘会由江西省教育厅主办、华东交大等单位承办,共向全省高校毕业生开放上万个优质岗位。

2

 

“工作不用去远方,江西就是好地方”“竞岗位,展风采;携自信,奔未来”……招聘会现场四处悬挂着大红条幅,营造出浓厚的就业创业氛围。学校贯彻落实省委书记刘奇、省长易炼红寄语江西学子“留在江西、发展江西”的精神,积极鼓励并引导毕业生省内就业创业,服务江西经济建设。

当天虽下着淅沥小雨,但现场热情依旧高涨,人头攒动、秩序井然。省就业办主任陈学军、华东交大副校长张坚一早便来到招聘会现场,与参会单位、应聘毕业生亲切交流,深入了解用人单位招聘情况、薪资待遇、岗位要求、行业发展、毕业生求职意向等情况,指导就业工作。

手握期货从业、证券从业、初级会计等多项从业证书的2015级金融学专业学生吴婕告诉记者,为找到自己心仪的工作,她在大学四年里做了充分的准备,对就业信心满满。“我对自己的定位是成为一名期货行业工作者或企业会计师,最后成为公司经理。”

本次“双选会”共有600余家公司报名参加,经过筛选304家优质企业入选参会,其中省内155家、省外企业159家,包括中铁九桥工程有限公司、中国电建集团江西省电力建设有限公司、江西省高速公路投资集团有限责任公司等省内外国企单位(含事业单位)53家,江西特种电机股份有限公司、中大建设股份有限公司、泰豪公司等上市公司34家。

为增强竞争力,明确自身发展方向,招聘会现场还另外设置了求职咨询、职业规划、简历诊断等服务专区,在为毕业生提供就业服务的同时,也为非毕业班学生提供实践体验。“本次‘双选会’让我真正与就业‘面对面’,为今后就业提前做好准备。”2017级软件工程专业学生付梓豪说。

据悉,为促进学生就业,华东交通大学常年坚持举办校园“双选会”,本次招聘会不仅报名参会单位数量史上最多,而且参会单位规模、岗位需求也远超往年。据统计显示,从9月3日到11月10日期间,该校共举办专场招聘会473场,提供各类岗位2438个;同时发布在线招聘信息970余条,提供各类岗位数4207个,均创历史新高。此外,为帮助学生提早树立就业意识,学校还定期举行“就业服务月”,聘请重点企业的资深HR与学子面对面讲授就业与面试的知识。

猜你还想看: