让毕业生“好就业”“就业好”

江西现代职院举办江西现代职业教育集团2019届毕业生招聘大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-11-16 08:59

江西网络广播电视台讯(谭爱芳 记者 张元根)11月是高校毕业生就业创业高峰期,为了给2019届毕业生创造更多的就业机会,让他们“好就业”“就业好”。11月10日,江西现代职业教育集团2019届毕业生招聘大会在学院工匠广场举行。

1541991370714

江西省国有资产监督管理委员会党委委员、副主任郑德才,江西现代职业教育集团理事长、江西现代职院党委书记武来成,该院党委副书记、院长李坚利,江西省国有资产监督管理委员会宣传教育处处长邱剑武, 省国资委职教办负责人、江西现代职业教育集团副理事长、该院党委副书记、副院长刘华,南昌高新区公共人才就业服务局副局长熊政平,江西现代职业教育集团副理事长、该院党委委员、副院长陈少华,江西现代职业教育集团副理事长、江西工业职业技术学院党委书记、院长姚小英,江西现代职业教育集团副理事长、江西冶金职业技术学院党委书记皮霞,浙江海亮股份有限公司人事部经理杨旦女,江西省化工学校党委书记王小宝,学院党委委员、副院长刘波共同出席此次招聘大会。

58a6351297

李坚利代表该院对前来参加招聘大会的领导、企业、师生和各位嘉宾朋友表示欢迎和感谢。他对本次招聘会寄于深厚希望:衷心期待各招聘单位慧眼识才,广招博揽,为学生提供更多的机会和方便,高兴而来,满载而归;也希望我们的同学端正就业观念,珍惜机会,充分展示自己的水平,力求梦想成真。

1542004155099

熊政平谈到,几年来,高新区航空产业、电子信息产业、生物医药、新材料、智能装备等产业呈爆发式增长,人才需求量大,为此高新区针对出台了一系列补贴政策,如青年大学生工业园区就业补助政策等,鼓励毕业生到高新区就业。

杨旦女感谢江西现代职院对海亮集团人才引进与人才培育工作的大力支持,该院的办学理念和扎实的办学基础为其公司培养了大批量的专业人才。2017年,海亮与江西现代职业技术学院启动友好战略——现代学徒制项目,效果良好,欢迎更多19届毕业生新鲜血液的加入。

学生代表万晔感谢该院和老师的培养,让他们学习到扎实的本领,具备了竞争力。现在,他们已经准备好了,将会以积极的心态、踏实的工作作风,迎接他们的人生新一站。

本次招聘会共有302家用人单位参加,提供就业岗位15000余个。其中,世界500强企业16家,国内500强企业16家,上市公司、行业领先企业182家;省内企业136家,其中南昌高新区企业56家,校友企业20家;省外企业166家,其中上海26家,浙江63家,广东27家,福建15家,江苏17家,其他省份企业18家。用人单位数量、质量比往年都有所提高。学院4900余名毕业生及1000多名南昌市区成员院校毕业生代表参加了本次招聘会。

会场内人潮涌动,气氛热烈。郑德才、武来成、李坚利到招聘展位与用人单位交流,了解用人单位需求和毕业生应聘情况。各二级学院就业工作负责人、就业指导老师、毕业班辅导员也在现场向用人单位积极推荐毕业生,用人单位对该院毕业生给出了高度评价。

招聘大会现场,毕业生们精神饱满,表现出积极主动的就业心态。10日下午,126家企业进行了专场宣讲及面试,本次招聘大会共有4000余名毕业生与用人单位达成就业意向。

本次招聘会现场组织有序,服务周到,达到了预期效果。此次招聘会的成功举办,为用人单位与毕业生搭建了双向选择的有效平台,加强了校企对接与交流,为促进我院毕业生更高质量和更充分就业起到了重要的推动作用。

为了筹办此次招聘大会,帮助毕业生精准求职、用人单位高效招聘,该院就业部门提前进行了谋划,制定了周密的工作方案。在该院网站发出邀请函,从报名的651家用人单位中精心遴选302家企业参会。参会单位招聘信息全部提前通过学院网站、就业指导课、各毕业班班级QQ群及班级微信群发布,使毕业生充分了解招聘岗位,掌握招聘动向,尽可能地保障毕业生的全员参与,最大程度地享受招聘大会的成果,实现充分就业。

猜你还想看: