如何建立学生的空间观念?

玉山县逸夫小学数学微论坛教学研讨活动报道

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-11-17 20:03

江西网络广播电视台讯(李明悦 邓声田11月15日,玉山县逸夫小学召开了以“如何建立学生的空间观念”为主题的数学微论坛教学研讨活动。本次活动由玉山县逸夫小学教研处组织,涂卫红校长及全体数学教师参加了活动,由教研主任姜小芳主持。

7

 


本次活动由黄丽老师携数学组团队:谢良军、封文华、黄卫明、宁金香和李明悦老师以数学微论坛的形式,向与会老师就“如何建立学生的空间观念”进行了研讨。

论坛中,教师们从联系生活、引导观察、动手操作、大胆想象、实践应用、运用现代信息技术等方面帮助学生建立空间观念。

关于本次数学微论坛的主题“如何建立学生的空间观念”,与会老师也畅谈了自己在培养学生空间观念的教学策略。

涂卫红校长发言

涂卫红校长发言

涂卫红校长在感动于本次微论坛教师们的用心的同时,指出要开展一次微论坛并不难,难得的是老师们能从一堂课中体会到教学方法的不一样,带给孩子们的体验是不一样的。活动最后       涂校长还给予与会老师们一个思考三个建议。思考:如何落实到每一节课中。建议:上一节示范课;要有终身学习的理念;要从改变课堂开始,引导学生如何去学,如何设计学案。好的教学策略是引导学生自己“发现”问题、解决问题,进一步释放学生的思维潜能,进一步保护学生的思维火花。

涂卫红校长在感动于本次微论坛教师们的用心的同时,指出要开展一次微论坛并不难,难得的是老师们能从一堂课中体会到教学方法的不一样,带给孩子们的体验是不一样的。活动最后涂校长还给予与会老师们一个思考三个建议。思考:如何落实到每一节课中。建议:上一节示范课;要有终身学习的理念;要从改变课堂开始,引导学生如何去学,如何设计学案。好的教学策略是引导学生自己“发现”问题、解决问题,进一步释放学生的思维潜能,进一步保护学生的思维火花。

猜你还想看: