学骞助学,爱洒井冈

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-01 20:43

江西网络广播电视台讯(记者 邹磊)一年一度的学骞助学金发放活动,在吉安市妇联领导的大力支持和协助下,于11月29日在井冈山中学有序进行。

学骞助学金发放仪式在井冈山中学举行

学骞助学金发放仪式在井冈山中学举行

上午十点半,仪式正式开始。井冈山市妇联代表在仪式上表示,我们应怀着感谢、感动、感恩的心情热烈欢迎不辞劳苦、千里迢迢到我们老区热心资助贫困生的爱心人士,并向他们致以崇高的敬意,他们的善举令人感动。

谢建国校长在仪式上表示:“赠人玫瑰,手有余香。相信不仅受到资助的学生会永远铭记,全市人民也会永远铭记!在此,我谨代表井冈山中学所有受助学生对热心支持我校教育事业、情系贫困学子的学骞助学金爱心人士表示由衷的敬意和真诚的感谢!”

在仪式进行的过程中,学骞助学金的代表将助学金发放到每一个受助贫困生手上。还与受助学生进行了交流,对学生提出的问题一一作了回答。

学骞助学的爱心人士心系老区学子,情系贫困山区,情系社会弱势群体,这种爱心行动的意义远远不只在物质和金钱的援助上,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。无私奉献,真诚相助,这种中华民族大家庭的传统美德,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出学生更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。

活动结束后受资助的同学也纷纷表示会化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,克服家庭经济困难,立足现实,自尊、自强,以自己的刻苦学习回报父母,回报社会,回报关心、支持自己的人。

猜你还想看: