东华理工大学召开2018年第十一次党委中心组(扩大)学习会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-04 16:47

江西网络广播电视台讯(陈晶晶 记者 张元根)11月30日上午,东华理工大学本年度第十一次党委中心组(扩大)学习会在南昌校区行政楼一楼报告厅、抚州校区行政楼三楼会议室(视频)举行,中央广播电视总台央广主任编辑张彬应邀作《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》专题辅导报告。校党委书记柳和生主持报告会,在家校领导、全体中心组成员、各基层党委(直属党总支)书记和副书记、全体思政教师、全体辅导员以及各学院学生代表参加学习。

QQ截图20181204133313

在报告会上,柳和生首先代表学校对张彬来校讲学表示热烈欢迎,并对张彬个人情况做了简要介绍。张彬结合当下时事,从改革开放到党的十九大、中美关系与台湾问题、新时代新思想新征程三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读。其领域涉及广泛、内容通俗易懂、风格沉稳大气、语言犀利幽默,使得现场气氛凝重而又不失活力,严谨而又不失趣味,观众掌声经久不息。此次报告,让我们清醒认识到我国发展所处的新的历史方位,认清全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程面临的重大风险挑战,认清所肩负的历史使命和重大责任,我们要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋进新时代、展现新作为,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,奋力走好新时代的长征路,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

报告最后,柳和生代表学校再次感谢张彬带来营养如此丰富的精神大餐和知识套餐,其品味之高,风味之特,让我们对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想有了进一步理解和更深层次的领悟,这对推动东华理工大学发展具有非常重要的理论指导意义。同时,他对全校基层党组织提出三点学习要求:一是抓牢基层党组织的思想武装。进一步加强基层党组织的中心组理论学习,切实在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面学懂弄通做实;二是筑牢基层党组织的阵地建设。有机结合今年巡视整改的反馈意见,有针对性地整改和完善,立行立改,排除全面从严治党进程中一切顽疾和故障;三是固牢基层党组织的奋斗目标。学校即将召开第一届委员会第五次全体会议,希望全校上下一条心,奋进新征程,努力再创业,共同为学校又好又快又强发展贡献力量,为加速特色高水平大学建设添砖加瓦!

猜你还想看: