李渡中学与南昌工学院建立友好学校合作关系

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-05 11:22

江西网络广播电视台讯(齐婷 记者 张元根)12月3日,南昌工学院体育学院党总支书记刘根一行人到访李渡中学,参观交流,并与我校签订了建立友好学校合作协议。李渡中学校长邓海华热情接待了来宾们。

授牌合影留念

在邓校长的带领下,来宾们兴致勃勃地参观了校园,看望了在我校支教的实习生。古色古香的校园环境,银杏叶铺地的暖冬景象,秩序井然的自行车摆放,时而传来的朗朗读书声,引得来宾们的啧啧称赞。

参观结束后,双方在校长办公室进行了交流座谈。座谈会上,邓海华校长首先对南昌工学院领导的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了学校办学历史,近年学校的校容校貌建设情况和学校今后的发展规划,高度评价了来自南昌工学院的体育实习生在校的教学表现和取得的教学成果,并希望南昌工学院能有更多实习生来我校支教,和我校的教师队伍建设结合,优化我校的学科教育结构。

刘根书记表示,两校建立友好学校、结为战略合作伙伴关系,通过友好合作学校,为师范实习生提供真实的教育教学情境和生活场景,使师范实习生亲历实际学校现场、感受真实教学情境,体验教师鲜活生活,获取教师实践智慧,提高教学实践能力。并表示,下学期将加派两名足球专业的学生来李渡中学实习,培养学生对足球的热情。

最后,双方默契地达成一致,共同签署建立友好学校合作协议并进行了授牌仪式。

猜你还想看: