阳明小学开展首届家长节活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-05 11:22

江西网络广播电视台讯(王青珍 记者 张磊)为倡导科学的家庭教育理念,唤醒父母的角色意识,加强家校之间的联系,推进家庭教育发展,促进未成年人健康成长,近日,阳明小学开展了首届家长节活动。        

家庭教育辩论赛

家庭教育辩论赛

活动中,章贡区妇联曾键主席为家长们解读了《江西省家庭教育促进条例》。据悉,《江西省家庭教育促进条例》是在全国教育大会之后出台的首部地方性家庭教育法规,于12月1日起正式施行。《条例》的颁布实施,为江西省家庭教育工作提供了法律保障,填补了江西省家庭教育法律法规空白。曾主席走进学校,为家长们深入解读《条例》,使家长们进一步认识到家庭教育的重要性,了解家庭教育法律法规。

家长分享优秀教育案例

家长分享优秀教育案例

家长节活动还通过吟诵阳明家训《示宪儿》、观看习近平总书记关于家庭教育讲话的短片、家长宣讲古今名人“言传身教”的家庭教育故事、分享优秀教育案例、开展家庭教育现场辩论赛、家长诗朗诵、谈家教体会、开放课堂、家长沙龙、表彰优秀教育合伙人等形式,让家长了解家庭教育是一切教育的基础,呼吁所有家长,积极参与教育,从而与孩子共同成长,共同进步。

猜你还想看: