文明实践· 阳光体育|冬季长跑促身健,你追我赶竞犹酣

——玉山县仙岩中心小学举行2018年冬季长跑启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-12-05 11:22

江西网络广播电视台讯(杨珍 邓声田)为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体质的意见》精神,广泛开展全国亿万学生阳光体育运动,以开展阳光体育运动为宗旨,以宣传实施《全民健身条例》为契机,通过开展冬季长跑活动,培养青少年热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,逐步形成强身健体、阳光运动的校园长跑活动氛围和文化,不断提高学生身体素质和意志品质,进一步掀起阳光体育运动的新高潮。玉山县仙岩中心小学于11月30日下午在操场举行2018年冬季长跑启动仪式。

IMG_1269

启动仪式上,保障中心徐招喜作了动员讲话,向全校师生宣传了冬季长跑的意义,倡议全校师生都积极参与到“阳光体育冬季长跑运动”活动中去,向大家具体提出本次阳光体育冬季长跑活动的具体安排和要求,并以此为契机提高身体素质,培养顽强的意志品质。

IMG_1307

在宣布阳光体育冬季长跑活动开始后,全校学生以班级为单位,在各班班主任的带领下,精神饱满地迈出了具有象征意义的一步。跑步过程中,同学们始终保持着整齐的队伍,跑步速度不紧不慢,做到轻松长跑。

在本次启动仪式的最后,由德育中心的李小明副校长作了总结性讲话,充分肯定了仙岩小学全校师生积极向上、健康阳光的精神风貌,并号召大家树立“健康第一”的信念,让运动和学习一起成为校园亮丽的风景线。

 

猜你还想看: