江西省首届计算数学年会在东华理工大学召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-12-05 11:22

江西网络广播电视台讯(许名文 张建华 记者 张元根)11月30日至12月2日, 东华理工大学理学院承办的“江西省计算数学年会”在东华理工大学召开。此次年会由东华理工大学、南昌大学、江西师范大学等省内高校积极倡导下发起,在我省计算数学界属于首次年会。来自南昌大学、江西师范大学、东华理工大学等省内高校40余名计算数学领域学者和研究生参加了此次会议。

QQ截图20181205101959

此次会议共安排9个大会报告,主要涉及偏微分方程数值解、反问题计算、数值代数和量子计算等领域。会议的成功召开进一步推动了我省计算数学事业的发展,加强了计算数学研究领域科研人员的交流与合作,为计算数学及其相关领域的师生提供了了解学科前沿研究现状、发展前景以及互相交流的平台。

猜你还想看: